INSTITUCIONAL

A Tropical Food Machinery é uma empresa de capital privado, fundada em 1993, na itália, com o objetivo de fornecer instalações completas para o processamento de tomate e frutas.

 A Tropical Food Machinery - Brasil foi fundada em 1999, em Pouso Alegre - MG.

Todos os sócios diretores e equipe técnica têm grande experiência profissional em empresas de equipamentos eprocessos para indústrias de tomates e frutas, abrangendo todas as etapas de processamento, até os produtos finais.

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O fundador da Tropical Food Machinery, Sr. Romano Orsi, colaborou com as principais empresas italianas do ramo, antes de fundar, em 1975, a TECNIFOOD, em Pouso Alegre - MG, a qual foi vendida posteriormente para o grupo SASIB em 1988.

A TECNIFOOD foi pioneira em algumas tecnologias no Brasil, como pasteurizadores para molhos e purê de tomate, concentradores contínuos, as primeiras enchedoras assépticas e novos sistemas de extração de frutas tropicais.

A Tropical Food Machinery já empreendeu grandes desafios para clientes especiais, fazendo do atendimento e da qualidade, as características principais para assegurar uma atuação voltada para a eficiência e competitividade.

Atualmente, a planta de produção de equipamentos no Brasil, está localizada no distrito industrial de Pouso Alegre e a planta italiana na província de Parma.

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023