INSTITUCIONAL
A Tropical Food Machinery é uma empresa de capital privado, fundada em 1993, na itália, com o objetivo de fornecer instalações completas para o processamento de tomate e frutas.
A Tropical Food Machinery - Brasil foi fundada em 1999, em Pouso Alegre - MG.
Todos os sócios diretores e equipe técnica têm grande experiência profissional em empresas de equipamentos eprocessos para indústrias de tomates e frutas, abrangendo todas as etapas de processamento, até os produtos finais.
O fundador da Tropical Food Machinery, Sr. Romano Orsi, colaborou com as principais empresas italianas do ramo, antes de fundar, em 1975, a TECNIFOOD, em Pouso Alegre - MG, a qual foi vendida posteriormente para o grupo SASIB em 1988.
A TECNIFOOD foi pioneira em algumas tecnologias no Brasil, como pasteurizadores para molhos e purê de tomate, concentradores contínuos, as primeiras enchedoras assépticas e novos sistemas de extração de frutas tropicais.
A Tropical Food Machinery já empreendeu grandes desafios para clientes especiais, fazendo do atendimento e da qualidade, as características principais para assegurar uma atuação voltada para a eficiência e competitividade.
Atualmente, a planta de produção de equipamentos no Brasil, está localizada no distrito industrial de Pouso Alegre e a planta italiana na província de Parma.
Sistema de estocagem asséptico - Les Jus de Marmande
O Sistema de estocagem asséptico Tropicalfood Machinery foi desenvolvido para armazenamento de longo prazo de líquidos alimentícios submetidos a tratamento de esterilização. O sistema foi implementado na empresa Les Jus de Marmande, na França e entrou em operação no fim de 2017.