Concentradores / Reatores a vácuo (Bules)

Concentradores/Reator a vácuo (Bules)

A Tropical Food Machinery está continuamente desenvolvendo e acompanhando as tendências de mercado quanto às tecnologias mais avançadas. Nossa fábrica em Parma – Itália tem desenvolvido e implantado tecnologias que resultam em produtos naturais e saudáveis.

Apesar de ser uma tecnologia tradicional, os reatores a vácuo ainda têm grande aplicação na indústria alimentícia. Os concentradores a vácuo em simples efeito TFM, são próprios para a concentração de sucos polposos na produção de doces, geleias e concentrados de elevada viscosidade. Trabalham a baixa temperatura devido ao ambiente com elevado vácuo, portanto o produto final é de elevada qualidade em relação a cor, sabor, aroma e conteúdo proteico.

Reatores a vácuo são também utilizados na formulação e produção de molhos atomatados. São ideais na produção de ketchup ou molhos prontos, podendo ou não conter pedaços de carne ou outros ingredientes.

O sistema de concentração é completo de coluna de condensação semi-barométrica, que permite maior aproveitamento da água de condensação, e bomba de vácuo de anel líquido para a retirada dos gases incondensáveis. Cada concentrador a vácuo possui fundo semiesférico com mexedor a espátula que assegura uma eficiente troca térmica e não permite a formação de incrustações nas paredes.

 

Capacidades: de acordo com a demanda do cliente

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Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023