Linha de extração de polpa de açaí

Linha de processamento de açaí

Linha desenvolvida para melhorar a forma tradicional de processamento, visando o aumento do rendimento da extração, melhoria da qualidade do produto final e redução da mão-de-obra aplicada ao processo. Tudo isso é possível através do desenvolvimento de novos equipamentos que transformam o processo tradicional em um processo contínuo e automatizado.

A partir do recebimento da matéria-prima, todo o processo é feito de forma contínua, incluindo a maceração e dosagem de água. Abaixo o diferencial da linha em relação ao processo tradicional:

  • Todos os equipamentos têm velocidade controlada por inversores de frequência para que não se tenha falta ou excesso do produto, mantendo a regularidade do processo.
  • Despalhador de alta eficiência;
  • Macerador contínuo com ajuste da temperatura da água e controle do tempo de permanência do produto;
  • Dosagem automatizada da água de processo na extração para uma perfeita padronização do produto final;
  • Sistema de extração em 3 estágios;
  • Número reduzido de operadores para a linha;
  • Linha de pasteurização e resfriamento completamente automatizada nas fases de esterilização, produção e CIP;
  • Enchedora automatizada com medidores de vazão magnéticos.

 

Os equipamentos que compõe a linha de processamento são descritos abaixo:

  • Moega de recebimento;
  • Despalhador contínuo;
  • Lavatriz com plano de seleção;
  • Macerador contínuo;
  • Elevador;
  • Esteira de pesagem para dosagem automatizada da água;
  • Sistema de extração em três fases;
  • Tanque pulmão;
  • Pasteurizador tubular automatizado;
  • Enchedora de tambores/baldes ou de bolsas plásticas.

 

Capacidades da linha (fruta em entrada):

  • De acordo com a necessidade do cliente.

 

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Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

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