TECNOLOGIA

Graças ao constante empenho de Tropical Food Machinery no campo da pesquisa, as instalações são projetadas e construídas conforme as mais avançadas tecnologias, para grandes ou médias capacidades produtivas, com baixo consumo energético e total garantia de conservação das características organolépticas das frutas processadas. As linhas de produção oferecem as seguintes vantagens:

Ciclos tecnológicos específicos para cada fruta;

Alto rendimento;

Redução dos custos de produção:

Redução do tempo de parada da linha;

Manutenção reduzida;

Controle contínuo do inteiro processo através de sistemas de monitoramento;

Sistema automático C.I.P. para a lavagem das máquinas.

A Tropical Food Machinery está continuamente desenvolvendo e acompanhando as tendências de mercado quanto às tecnologias mais avançadas. Nossa fábrica em PARMA – Itália tem desenvolvido e implantado tecnologias que resultam em produtos mais saudáveis e de rendimento melhor. Entre outras, podemos mencionar: 

Elevada de consistência de polpa de tomate:

Inativador UHV para atingir a temperatura de inativação das enzimas e micro-organismos em menos de 7 segundos 

Grande inércia térmica 

Velocidade elevada de recirculação 

Viscosidade final do concentrado abaixo de 2º Bostwick

Baixo tempo de residência no concentrador: 

Nossos concentradores, tanto para tomate como para frutas tropicais, possuem sistema de recirculação com dois feixes tubeiros, sendo um ascendente e outro descendente, o que permite: 

Elevada troca térmica com menor volume de produto 

Entrada na câmara em alta turbulência 

Separação da água evaporada mais rápida 

Menor arraste de aromas e produtos 

Tempo de residência mais baixos 

Equipamento mais compacto 

Menor gasto com soluções de limpeza e água potável 

Melhor eficiência térmica 

Melhor cor e viscosidade 

Elevada viscosidade na concentração: 

Os derivados de tomate para serem competitivos devem ter elevada consistência.  Nossos concentradores podem atingir elevados teores de fibras, mesmo com altas concentrações do produto. Polpas de tomate podem ser concentradas a 30/32% com 2 º Bostwick. Somente os concentradores fabricados pela Tropical Food Machinery atingem estas performances 

Produção de cubos de tomate “pezzetoni” para molhos prontos: 

Somos uma das poucas empresas no mundo com tecnologia e planta instalada para produzir tomate em pedaços utilizados nos molhos prontos.

A última tendência no mercado italiano e mundial é um molho com pedaços inteiros de tomate, porém sem utilizar a tecnologia convencional de cubetadeiras.

A picagem dos tomates é feita em uma prensa rotante, onde o produto é esmagado contra uma peneira, obtendo-se pedaços inteiros com tamanhos variados, dando uma aparência de molho caseiro ao produto final. 

Polpa de frutas com alta viscosidade e fibras: 

Os consumidores de sucos de fruta exigem cada vez mais produtos minimamente processados e o sabor mais próximo da fruta natural. Assim o teor de fibras e viscosidade ganham importância na qualidade da polpa de fruta.

Nossos inativadores de fruta extraída e concentradores permitem processar polpas com elevado conteúdo de fibras e elevada viscosidade, sem a necessidade de enzimar a polpa previamente à concentração.

Extração a frio: 

O sistema de extração a frio desenvolvido pela Tropical Food Machinery permite a obtenção de polpa de maçã, pêssego, pera, kiwi e outros, sem aquecimento ou pelagem química, obtendo um produto mais natural, sem alteração ou transferência de cor, ou sabores indesejados.

No caso da maçã, é possível fazer suco ou purê branco a partir de frutas vermelhas. 

Processamento Açaí:

A Tropical Food Machinery desenvolveu a primeira linha contínua no processo do açaí. Todo o sistema de recebimento, maceração, extração, dosagem de água e padronização são feitos por uma linha automatizada, garantindo maior rendimento e homogeneidade no produto final com custo de mão-de-obra extremamente reduzido.

Também somos os pioneiros no desenvolvimento de linhas assépticas para polpa de açaí.

Planta de processo General Mills

Em 2021 foram concluídos os trabalhos da planta de processamento de gordura vegetal da General Mills.

Inauguração planta de Bodukwan – Gana

Inauguração planta de Bodukwan – Gana Em 1º de dezembro, uma nova instalação multifruta da Tropicalfood Machinery foi inaugurada na região de Ashanti, em Gana.

Medalha de prata - Prêmio International FoodTec 2021

Tropicalfood Machinery apresentou com sucesso um projeto inovador para o International FoodTec Award 2021, concedido a cada três anos pela DLG junto com especialistas e parceiros de mídia.