RESPONSABILIDADE SOCIAL

Comunidade de Ação Pastoral – C.A.P. 

"Humildemente a Serviço de Todos"

A Comunidade de Ação Pastoral – C.A.P., nasceu em 29 de maio de 1978, idealizada e fundada pelo Padre Mario Zappa, sacerdote italiano, nascido na cidade de Arcore e residente na cidade de Pouso Alegre, sul de Minas Gerais – Brasil, desde 1974. 

Pe. Mário é diretor da C.A.P. e procura proporcionar aos beneficentes da Associação uma experiência profunda de amor a Deus, do exercício da Caridade e do sentido profundo do signifcado da palavra servir. 

A C.A.P. atua nos departamentos descritos abaixo, onde são exercidas as atividades beneficentes da Associação:  

- Lar Jesus de Nazaré – semi- internato masculino; 

- Casa Santos Anjos – semi-internato para crianças portadoras do HIV; 

- Casa Mamma Angela – semi-internato feminino; 

- Centro Educacional Reis Magos – educação infantil e ensino fundamental; 

- Centro Esportivo Pe. Mario Zappa – esportes e lazer; 

- Ambulatório Carlo Zappa – assistência médica e distribuição de medicamentos; 

- Cenáculo CAP – lugar para reuniões, oração e encontros; 

- Casa Atílio Corsini – creche para crianças de 3 a 6 anos; 

- Berçário Luca Gittardi – berçário.  

Para a manutenção destas obras que atualmente atende em média 600 crianças a CAP conta com a colaboração dos voluntários de Pouso Alegre/MG e da cidade de Arcore, que de forma voluntária contribuem para que nada falte a estas crianças. A Tropical Food Machinery apoia e contribui financeiramente para que a PAC Pouso Alegre seja sinônimo de sucesso.

img-resp-social-01.jpg
img-resp-social-02.jpg
img-resp-social-03.jpg

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023