Linha rodelas de abacaxi em calda

Linha rodelas de abacaxi em calda

Tropical Food Machinery oferece a solução completa para a produção de derivados de abacaxi em latas. Com a linha Solid Pack é possível a produção de:

  • Rodelas em xarope ou suco em lata
  • Tid-bits em xarope ou suco em lata
  • Cubos em xarope ou suco em lata
  • Crushed em lata

A produção de solid pack paralelamente à produção de suco concentrado, é a melhor solução para o melhor aproveitamento da fruta, garantindo produtos finais de maior valor agregado. A qualidade dos derivados de abacaxi produzidos com equipamentos TFM permite a exportação do produto nos mercados mais exigentes.

A linha é composta por:

  • Grupo de lavagem e calibração
  • Linha de produção de rodelas através de descascadores tipo “Ginaca”
  • Grupo de produção de tid-bits, cubos, chunks, spears
  • Grupo de produção de crushed
  • Linha de enchimento e recravação
  • Túnel de esterilização, resfriamento e secagem com latas rotativas
  • Grupo de rotulagem e encaixotamento
  • Linha para preparação do xarope
  • Transportadores e alimentadores

 

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Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy

A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.

Certificação ISO 9001: Compromisso com a Qualidade e Satisfação dos Clientes

CERTIFICAÇÃO ISO 9001 TROPICAL FOOD MACHINERY

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.