Peladora de abacaxi "Ginaca"
Peladora de abacaxi / Formadora de cilindro – “Ginaca”
Equipamento idealizado inicialmente pelo engenheiro Henry Ginaca (1876-1918) e utilizado nas linhas de produção de abacaxi enlatado. A Tropical food Machinery evoluiu o projeto para adequá-lo às necessidades da indústria moderna. Após a lavagem e calibração, os frutos de tamanho médio e grande são conduzidos para a peladora, enquanto que os demais frutos serão direcionados para a linha de suco.
A peladora de abacaxi executa os cortes das pontas, o descascamento em forma cilíndrica e a retirada do talo central.
O equipamento é constituído por:
Capacidade da máquina: 60 a 80 frutos por minuto.
Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Agro
A Enchedora Asséptica – Versão AGRO foi desenvolvida para processos de envase Bag in Box destinados ao setor agrícola, atendendo aplicações como biofertilizantes, inoculantes, produtos vivos, fertilizantes líquidos e insumos similares. Esta versão utiliza ozônio para esterilização, garantindo a integridade microbiológica do processo e oferecendo um ambiente controlado para produtos sensíveis. Compatível com bags assépticos de 3 a 20 litros, a solução assegura precisão de enchimento e estabilidade do produto ao longo de todo o ciclo de envase.
Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy
A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.