Linha de extração de suco de abacaxi
Linha de extração de suco de abacaxi
A Tropical Food Machinery é líder mundial na produção de equipamentos para extração de suco de abacaxi. A tecnologia desenvolvida permite o melhor rendimento de extração através da ação conjunta de peladoras, que retiram quase a totalidade da casca, e prensas, que extraem o suco contido na polpa.
O grande diferencial do sistema é o aproveitamento integral da fruta para a produção de suco Premium, o qual é obtido da prensagem da fruta sem casca.
A linha é composta pelos equipamentos de:
Para a padronização final do teor de polpa é recomendada a integração na linha de um decanter.
O sistema de extração de abacaxi TFM pode processar abacaxi de diversas variedades mediante ajuste dos equipamentos, dentre elas: Smooth Cayenne, MD2, Queen, Perola, entre outras.
O dimensionamento da linha é feito de acordo com a necessidade do cliente e capacidade requerida.
Abaixo capacidades indicativas:
TFM Extração abacaxi 6.000 – 6.000Kg/h de fruta em entrada
TFM Extração abacaxi 10.000 – 10.000Kg/h de fruta em entrada
TFM Extração abacaxi 15.000 – 15.000Kg/h de fruta em entrada
TFM Extração abacaxi 20.000 – 20.000Kg/h de fruta em entrada
Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Agro
A Enchedora Asséptica – Versão AGRO foi desenvolvida para processos de envase Bag in Box destinados ao setor agrícola, atendendo aplicações como biofertilizantes, inoculantes, produtos vivos, fertilizantes líquidos e insumos similares. Esta versão utiliza ozônio para esterilização, garantindo a integridade microbiológica do processo e oferecendo um ambiente controlado para produtos sensíveis. Compatível com bags assépticos de 3 a 20 litros, a solução assegura precisão de enchimento e estabilidade do produto ao longo de todo o ciclo de envase.
Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy
A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.