Medalha de prata - Prêmio International FoodTec 2021

Medalha de prata - Prêmio International FoodTec 2021

 

Frankfurt, janeiro de 2021

“Em nome do Conselho de Administração da DLG, gostaríamos de expressar nossos mais sinceros parabéns por ter vencido a medalha de Prata no International FoodTec Award 2021!

Tropicalfood Machinery apresentou com sucesso o projeto inovador – CERERE 6000  automatic banana peeler - para o International FoodTec Award 2021, concedido a cada três anos pela DLG junto com especialistas e parceiros de mídia. Seu projeto prevaleceu contra inúmeras aplicações internacionais que destacam a importância deste prestigioso prêmio de tecnologia na indústria global de alimentos. Depois de uma consulta intensiva, nosso júri de especialistas indicou sua inovação para a medalha de prata no Prêmio International FoodTec 2021.

Com os melhores cumprimentos,

DLG e.V. (German Agricultural Society) Centro de Competência em Agricultura e Negócios Alimentares”

 

O Prêmio FoodTec Internacional 2021 da DLG é patrocinado pelos seguintes parceiros de mídia e parceiros estratégicos: EFFoST (Federação Europeia de Ciência e Tecnologia de Alimentos), Anuga FoodTec, Verlag Th. Mann, Deutscher Fachverlag, LT Food Medien-Verlag, DLG Verlag.

77329577a4dcd245a7edfd355f23d0a2a16787e10.jpg

Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy

A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.

Certificação ISO 9001: Compromisso com a Qualidade e Satisfação dos Clientes

CERTIFICAÇÃO ISO 9001 TROPICAL FOOD MACHINERY

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.